5 5
English Version

 

POLÍTICA SOBRE COOKIES DE PRYSMIAN

 

1. Introducción

Esta política pretende explicar cómo la empresa Prysmian S.p.A., en su calidad de controlador de datos (el “controlador” o la “Empresa”), recopila y procesa datos personales a través de las cookies utilizadas en este sitio web https://www.cableapp.com/ (el “Sitio web”) y proporciona información sobre las opciones que tiene cualquier usuario del Sitio web (El “Usuario”) para controlar cuáles cookies se instalan cuando accede y navega por el Sitio Web.

Tenga en cuenta que esta política utiliza el término "cookies" también para referirse a tecnologías similares cubiertas por la ley (como, por ejemplo, objetos compartidos locales - comúnmente conocidos como "cookies flash", web beacons o errores tipo bugs, incluidos los gifs transparentes, etc.).

La información recopilada mediante dichas herramientas son datos que pueden ser asociados a otra información que mantienen terceros (como, por ejemplo, la dirección IP, DNS y números de registro de las computadoras utilizadas por las personas que se conectan al sitio web) y, en determinados casos, pueden permitir a la Empresa identificar a los usuarios. Estos datos se utilizan y procesan únicamente con fines estadísticos.

Este documento será parte integral y sustancial de la Política de Privacidad de la Empresa, de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos, incluido el Reglamento (UE) 2016/679 (el “GDPR”). Por lo tanto, recomendamos encarecidamente que también lea ese documento.

2. ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño archivo, normalmente compuesto por letras y números, que se descarga en un dispositivo cuando el Usuario accede al Sitio Web. Luego, las cookies se envían de vuelta al sitio Web de origen en cada visita posterior. Las cookies son útiles porque permiten que un sitio web reconozca el dispositivo de un usuario.

El uso de cookies y tecnologías similares ha sido habitual durante algún tiempo; las cookies, en particular, son importantes para la prestación de muchos servicios en línea. Por lo tanto, el uso de estas tecnologías no está prohibido por la ley, pero sí requieren que las personas estén debidamente informadas sobre cómo funcionan y las consecuencias derivadas de su uso, motivo por el cual tienen la opción de rechazarlas, en caso de ser factible.

2.1 Diferentes tipos de cookies

Cookies de sesión y permanentes

Las cookies pueden caducar al final de una sesión de navegación (desde cuando un usuario abre la ventana del navegador hasta cuando sale del navegador) o pueden almacenarse durante más tiempo.

Cookies de sesión: Permite a los sitios web vincular las acciones de un usuario durante una sesión de navegador. Pueden usarse para varios propósitos, por ejemplo, recordar lo que un Usuario ha puesto en su cesta de compra mientras navega en un sitio. También se pueden utilizar para la seguridad cuando un usuario accede a un banco a través de internet o para facilitar el uso del correo. Estas cookies de sesión caducan después de una sesión de navegación.

El uso de las llamadas cookies de sesión (que, en cualquier caso, no se almacenan de forma continuamente en la computadora del Usuario y se eliminan de forma automática tan pronto como se cierra el navegador) se limita estrictamente al propósito de transmitir datos (compuesto por números aleatorios creados por el servidor) para identificar la sesión específica y que son necesarios para permitir una navegación segura y eficiente en el sitio web. Las llamadas cookies de sesión utilizadas en este Sitio Web evitan cualquier otro método informático que pueda comprometer potencialmente la privacidad sobre la navegación web de los usuarios.

Cookies permanentes: Se almacenan en el dispositivo de un usuario entre sesiones de navegación que permiten recordar las preferencias o acciones del usuario en un sitio (o, en algunos casos, en diferentes sitios web). Las cookies permanentes pueden usarse para varios propósitos, entre ellos recordar las preferencias y opciones de los usuarios cuando se usa un sitio.

Cookies de primera y tercera parte: Si una cookie es de “primera” o “tercera” se refiere al sitio web o dominio que coloca la cookie. Las cookies de primera parte en términos básicos son cookies establecidas por un sitio web visitado por el usuario (el sitio web mostrado en la ventana de URL), es decir, cookies establecidas por https://www.cableapp.com/. Las cookies de terceras partes son cookies que son establecidas por un dominio distinto al que está siendo visitado por el usuario, es decir, cookies que son establecidas por sitios web distintos de https://www.cableapp.com/. Si un usuario visita el Sitio Web y una empresa independiente establece una cookie a través de él, ésta sería una cookie de tercera parte.

3. Consentimiento sobre cookies

Algunas cookies son estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de Internet y el Sitio Web y no requieren el consentimiento del Usuario, como las que garantizan que el contenido de una página se cargue de forma rápida y eficaz mediante la distribución de la carga de trabajo a través de numerosas computadoras o como las que proporcionan seguridad.

Otras cookies siguen siendo razonablemente necesarias o importantes, pero no son estrictamente esenciales y, por lo tanto, requieren el consentimiento del Usuario.

El consentimiento del usuario se recopila a través de diferentes técnicas implementadas en este Sitio Web. Uno de los mecanismos es hacer clic en la casilla específica en el banner de cookies, que destaca el uso de cookies y se publica en la página de inicio.

Usted puede retirar su consentimiento para el uso de cookies en cualquier momento, aunque retirar su consentimiento puede tener un impacto en la funcionalidad del sitio web.

4. Cookies que usamos

Al operar este Sitio Web, Prysmian utiliza cookies para ofrecer servicios, mejorar la experiencia del Usuario, y desarrollar estadísticas agregadas sobre los datos recopilados por diversas razones.

Estas cookies permiten a la Empresa distinguir a cada Usuario de los demás, por lo que nos ayudan a proporcionarle una buena experiencia cuando navegue por nuestro Sitio Web y a garantizar su mejora continua.

Las cookies utilizadas por el Controlador son cookies "técnicas" y "analíticas":

a. técnicas: necesarias para la navegación dentro del Sitio Web y para utilizar determinadas funciones (por ejemplo, para navegar de una página a otra, etc.).

b. analíticas: para el análisis estadístico de los accesos a los sitios. La información se recopila de forma global.

Lea más sobre las cookies analíticas en la tabla de abajo.

Este sitio web no utiliza cookies para objetivos de publicidad.

 

Nombre

Dominio

Tipo de cookie

Descripción

Período de retención

ASP.NET_SessionId

www.cableapp.com

Cookies de sesión

Identificador de sesión

-

AspNet._cableapp.user.logged

www.cableapp.com

Cookies locales

Almacenan información registrada del usuario

-

_ga

www.cableapp.com

Cookies de terceras partes

Este nombre de cookie se ha asociado con Google Universal Analytics

13 meses

_gid

www.cableapp.com

Cookies de terceras partes

Este nombre de cookie se ha asociado con Google Universal Analytics

13 meses

_gat_gtag_UA_110758541_1

www.cableapp.com

Cookies de terceras partes

Este nombre de cookie se ha asociado con Google Universal Analytics

13 meses

cookies-accepted

www.cableapp.com

Cookies locales

Se utilizan para comprobar la navegación del sitio si el usuario ha aceptado la cookie

-

 

Algunas cookies utilizadas son de terceras partes, y el proceso de obtener el consentimiento para estas cookies es más complejo, pero el Controlador se esfuerza por proporcionar la información correcta a los usuarios para permitirles tomar decisiones informadas sobre lo que se almacena en su dispositivo.

En caso de que los usuarios no deseen recibir cookies de terceros en su dispositivo, podrán, en cualquier momento, y a través de este enlace (consulte la política de privacidad específica), acceder a información detallada y a formularios de consentimiento de los terceros implicados y ejercer el derecho de exclusión.

5. Desactivación y eliminación de cookies

La mayoría de los navegadores y dispositivos web están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Si el Usuario lo prefiere, normalmente puede optar por desactivar las cookies actualizando la configuración del navegador o del dispositivo para eliminar o rechazar las cookies (por ejemplo, las cookies se pueden desactivar siguiendo las instrucciones proporcionadas por el navegador, que suelen encontrarse en los menús "Ayuda", "Preferencias" o "Configuración"). En caso de que el Usuario desee eliminar las cookies que ya estén en su dispositivo, deberá consultar el área de ayuda, soporte, historial o herramientas del navegador de Internet para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo.

Tenga en cuenta que la elección de eliminar o rechazar cookies, o limitar el uso de otras tecnologías similares, podría afectar al acceso al Sitio Web o a sus funciones. Para obtener más información sobre las cookies, visite http://www.youronlinechoices.eu o www.allaboutcookies.org, que contienen más información sobre las cookies, su funcionamiento y las decisiones que el Usuario puede tomar.

6. Retención de datos

Los datos personales que las cookies recopilan se conservarán en un formato que permita identificar al Usuario durante un periodo no mayor que 7 (siete) días, o en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos por las leyes y normativas aplicables, especialmente en relación con la necesidad de comprobar los delitos informáticos que dañan el Sitio web y/o de hacer cumplir o proteger los derechos de la Empresa (de conformidad con los períodos de retención y los estatutos de limitaciones previstos por la ley), cuando sea necesario.

Cuando ya no sea necesario de acuerdo con lo anterior, los datos se cancelarán o se convertirán en anónimos.

7. Circulación de datos

Ninguna información recopilada en el Sitio Web mediante las cookies será comunicada o difundida a destinatarios no especificados.

8. Derechos de los sujetos de datos

El Usuario puede ejercer en cualquier momento sus derechos, incluyendo:

a. acceder a sus datos personales;

b. rectificar sin demora los datos personales incorrectos que se le han remitido;

c. borrar sus datos en los casos previstos por la ley;

d. obtener restricciones para el procesamiento, cuando sea posible;

e. solicitar la portabilidad de los datos proporcionados al controlador, es decir, recibirlos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, también para transmitir dichos datos a otro controlador, sin ningún impedimento por parte de la Empresa, en todas las situaciones en que lo exija la legislación vigente;

f. presentar una denuncia ante la Autoridad de Supervisión competente (en Italia, Autorità Garante per la protezione dei dati personali).

Para ejercer estos derechos, o para obtener más información y/o aclaraciones sobre las cookies instaladas en este sitio web, favor escribir a privacy@prysmiangroup.com.

9. Controlador de datos

El controlador de datos es Prysmian S.p.A., una empresa debidamente constituida en virtud de la legislación italiana, con sede en Via Chiese 6 - 20126 Milán (Italia). La Empresa será responsable únicamente de sus propias cookies, es decir, cookies de primera parte, mientras que las cookies de terceros estarán bajo el control de las empresas identificadas en la tabla anterior, tal y como se actualizan periódicamente.

10. Actualización de políticas

Esta política de cookies puede actualizarse periódicamente, por lo que se recomienda al Usuario consultarla cada vez que acceda al Sitio Web, para estar debidamente informado sobre cómo y por qué la Empresa utiliza cookies.

A continuación, se resalta la fecha en la que se ha cargado la última versión de esta política.

Última actualización:28/05/2018




prysmiangrouplogo