5 5

 

POLÍTICA DE COOKIES PRYSMIAN

1 - Introdução

Esta política pretende explicar como a Prysmian S.p.a., enquanto responsável pelo tratamento de dados (o "Controlador de Dados" ou a "Empresa"), recolhe e processa dados pessoais através dos cookies utilizados neste website www.cableapp.com (o "Website") e fornecer informações sobre as escolhas disponíveis para qualquer utilizador do Website (o "Utilizador") no controlo dos cookies que são definidos ao aceder e navegar no Website.

Esta política usa o termo “cookies” para se referir a si mesmo e a tecnologias semelhantes reguladas pela lei (tais como, por exemplo, LSO (Local Shared Objects), flash cookies, web beacons, web bugs incluindo píxels de rastreamento ou GIFs transparentes, etc.).

As informações recolhidas através de tais dispositivos constituem dados que, em certos casos, podem permitir à Empresa identificar Utilizadores associando estes dados a outras informações na posse de terceiros (tais como, por exemplo, endereço IP, DNS e números de registo de computadores utilizados por pessoas ligadas ao Site). Estes dados são utilizados e processados para fins puramente estatísticos.

Este documento constitui, em conformidade com a legislação aplicável de protecção de dados, incluindo o Regulamento (UE) 2016/679 (o "RGPD"), uma parte integrante e substancial da Política de Privacidade da Empresa. Por conseguinte, recomendamos vivamente que leia também este documento.

2 - O que é um cookie

Um cookie é um pequeno ficheiro, tipicamente composto por letras e números, que é descarregado para um dispositivo quando o Utilizador acede a um Website. Os cookies são enviados de volta ao website original em cada visita posterior. São úteis porque permitem que um website reconheça um dispositivo do Utilizador.

A utilização de cookies e tecnologias semelhantes tornou-se prática comum, e os cookies em particular são importantes para a prestação de muitos serviços em linha. O uso de tecnologias não é, portanto, proibido por lei, mas é necessário informar adequadamente as pessoas sobre o seu funcionamento e as consequências da sua utilização, para que possam ter a possibilidade de se opor, se possível.

3 - Diferentes tipos de cookies

Cookies de sessão e cookies persistentes

Os cookies podem expirar no final de uma sessão de navegação (desde quando um utilizador abre a janela do navegador até deixar o navegador) ou podem ser armazenados por um período de tempo mais longo.

Cookies de sessão - permitem a ligação de sítios Web às acções de um Utilizador durante uma sessão de navegação. Podem ser utilizados para diversos fins, tais como lembrar o que um Utilizador entrou no seu cesto de compras enquanto navega num site. Podem também ser utilizados para segurança quando um Utilizador acede a um banco em linha ou para facilitar a utilização do webmail. Estes cookies de sessão expiram assim que a sessão de navegação é encerrada.

A utilização dos chamados cookies de sessão (que, em qualquer caso, não são permanentemente armazenados no computador do Utilizador e são automaticamente apagados quando a sessão é encerrada) é estritamente limitada ao objectivo de transferir dados (compostos de números aleatórios criados pelo servidor) que identificam a sessão específica e são necessários para permitir a navegação segura e eficaz do sítio web. Os chamados cookies de sessão utilizados neste website evitam quaisquer outros métodos informatizados que possam constituir um risco para a privacidade da navegação dos Utilizadores.

Cookies persistentes - são armazenados no dispositivo de um utilizador entre sessões de navegação e permitem que as preferências ou acções de um utilizador num website (ou, em alguns casos, em diferentes websites) sejam lembradas. Os cookies persistentes podem ser utilizados para uma variedade de fins, tais como lembrar as preferências e escolhas dos utilizadores quando utilizam um website.

Cookies de origem e de terceiros - um cookie será de primeira parte ou de terceiros, dependendo se se refere ao website ou ao domínio que define o cookie. Os primeiros cookies são, em termos simples, cookies definidos por um website visitado pelo utilizador (o website apresentado na janela URL), ou seja, cookies definidos por www.cableapp.com. Os cookies de terceiros são cookies definidos por um domínio diferente daquele que o utilizador está a visitar: ou seja, cookies definidos por websites diferentes de www.cableapp.com. Se um utilizador visita o Website e outra empresa insere um cookie através dele, este seria um cookie de terceiros.

4 - Consentimento para a utilização de cookies

Alguns cookies são estritamente necessários para o bom funcionamento da Internet e do Website e não requerem o consentimento do Utilizador, por exemplo, aqueles que asseguram que o conteúdo de uma página carrega rapidamente e eficientemente, distribuindo a carga de trabalho entre numerosos computadores ou aqueles que asseguram a segurança.

Outros cookies são razoavelmente necessários ou importantes, mas não são estritamente essenciais e, portanto, não requerem o consentimento do Utilizador.

O consentimento do utilizador é recolhido através de várias técnicas aplicadas neste Site. Um mecanismo é clicar na caixa específica no banner de cookies onde a utilização de cookies é declarada e publicada na página de desembarque.

5 - Cookies que utilizamos

Na gestão deste Website, a Prysmian utiliza cookies para fornecer serviços e melhorar a experiência do Utilizador, bem como para desenvolver estatísticas agregadas sobre os dados recolhidos para vários fins.

Estes cookies permitem à Empresa distinguir cada Utilizador dos outros e, portanto, ajudam-nos a proporcionar-lhe uma boa experiência quando navega no nosso Website e a assegurar o seu melhoramento contínuo.

Os cookies utilizados pelo Controlador de Dados são cookies "técnicos" e "analíticos":

a. técnico: necessário para a navegação no Site e para poder utilizar certas funções (por exemplo, para navegar de uma página para outra, etc.).

b. analítico: para a análise estatística dos acessos ao site. A informação é recolhida numa base agregada.

Leia mais sobre cookies analíticos na tabela abaixo.

Este sítio web não utiliza cookies para visar a publicidade.

 

Name

Domain

Cookies Type

Description

Retention Period

ASP.NET_SessionId

www.cableapp.com

Session cookies

Session identifier

-

AspNet._cableapp.user.logged

www.cableapp.com

Local cookies

it stores logged user informations

-

_ga

www.cableapp.com

Third party cookies

This cookie name is asssociated with Google Universal Analytics 

13 months

_gid

www.cableapp.com

Third party cookies

This cookie name is asssociated with Google Universal Analytics 

13 months

_gat_gtag_UA_110758541_1

www.cableapp.com

Third party cookies

This cookie name is asssociated with Google Universal Analytics 

13 months

cookies-accepted

www.cableapp.com

Local cookies

Cookie used for the site navigation check if user has accepted the cookie

-

 

Alguns dos cookies utilizados são cookies de terceiros. O processo de obtenção de consentimento para estes cookies é mais complexo, mas o Controlador de Dados está a fazer todos os esforços para fornecer informações adequadas aos Utilizadores, de modo a permitir-lhes tomar decisões informadas sobre o que está armazenado no seu dispositivo.

No caso dos Utilizadores não desejarem receber cookies de terceiros no seu dispositivo, podem aceder em qualquer altura, através desta ligação (indo à política de privacidade específica), a informações granulares e formulários de consentimento dos terceiros envolvidos e exercer o direito de opt-out.

6 - Desactivação e eliminação de cookies

A maioria dos browsers e dispositivos estão configurados para aceitar cookies por defeito. Se o Utilizador preferir, pode optar por desactivar os cookies actualizando as definições do navegador ou do dispositivo para eliminar ou rejeitar cookies (por exemplo, os cookies podem ser desactivados seguindo as instruções fornecidas pelo navegador, que normalmente se encontram nos menus "Ajuda", "Preferências" ou "Definições"). Caso o Utilizador deseje eliminar cookies que já se encontrem no seu dispositivo, deve consultar a área de ajuda, suporte, histórico ou ferramentas do navegador de Internet, que inclui instruções sobre como fazê-lo.

A decisão de eliminar ou rejeitar cookies ou de limitar a utilização de outras tecnologias semelhantes pode afectar o acesso a este Sítio ou às suas funções. Para saber mais sobre cookies, visite http://www.youronlinechoices.eu ou www.allaboutcookies.org, que contêm informação detalhada sobre cookies, como funcionam e as opções disponíveis para o Utilizador.

7 - Retenção de dados

Os dados pessoais recolhidos através de cookies serão mantidos num formato que permita a identificação do Utilizador por um período máximo de 7 (sete) dias ou, em qualquer caso, pelos períodos estabelecidos por lei e regulamentos aplicáveis, especialmente em relação à verificação de cibercrimes que danifiquem o Website e/ou para fazer cumprir ou proteger os direitos da Empresa (de acordo com os períodos de retenção e as leis de isenção de direitos previstos por lei) quando necessário.

Quando já não forem necessários em conformidade com o acima exposto, os dados serão apagados ou tornados anónimos.

8 - Circulação de dados

Nenhuma informação recolhida no Website através de cookies será comunicada ou divulgada a destinatários não especificados.

9 - Direitos dos titulares dos dados

O Utilizador pode exercer os seus direitos em qualquer momento, entre os quais se encontram:

1. aceder aos seus dados pessoais;

2. solicitar a rectificação sem demora de dados pessoais incorrectos que lhe digam respeito;

3. solicitar a eliminação dos seus dados nos casos previstos por lei;

4. obter restrições relativas ao seu processamento, sempre que possível;

5. solicitar a portabilidade dos dados fornecidos ao Controlador de Dados, por exemplo, recebendo-os num formato estruturado, de uso habitual e legível por máquina, a fim de transmitir tais dados a outro Controlador de Dados sem impedimentos da Empresa, em qualquer situação em que tal seja exigido pela lei em vigor;

6. opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais;

7. revogar o seu consentimento em qualquer momento;

8. Apresentar uma queixa à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados).

Para exercer estes direitos, ou se desejar mais informações e/ou esclarecimentos sobre os cookies instalados neste sítio Web, por favor contacte privacy@prysmiangroup.com.

10 - Controlador de dados

O Controlador de Dados é a Prysmian S.p.A., uma empresa devidamente constituída de acordo com a lei italiana, com sede na Via Chiese 6 - 20126 Milão (Itália). A Empresa será responsável pelos seus próprios cookies, ou seja, cookies de origem, enquanto que os cookies de terceiros estão sob o controlo das empresas identificadas na tabela acima, actualizada periodicamente.

11 - Actualização da política

Esta política de cookies pode ser actualizada periodicamente, pelo que se recomenda ao Utilizador que a consulte sempre que aceda ao Website, a fim de ser devidamente informado sobre como e porquê a empresa utiliza cookies.

Abaixo está a data em que a última versão desta política foi carregada.

Última actualização: 06/05/2020




prysmiangrouplogo